Anlage - Reitverein Waldsassen

Anlage

Hauptstall
Reitanlage

Unsere Reitanlage liegt in der nördlichen Oberpfalz nahe der Tschechischen Grenze. Momentan besitzt unser kleiner Verein 4 Schulpferde.
Unsere Pferde stehen in 10 geräumigen Boxen im Hauptstall mit Außenfenster oder Paddock und Blickkontakt zu den Nachbarpferden.
Für jeweils 2-3 Pferde ist Platz im Offenstall neben dem Vereinsstüberl. In dem momentan unsere 2 Schulponys und ein Einstellpferd untergebracht sind. Die 3 Pferde haben ganzjährig freien Zugang zum Auslauf.
Neu dazu gekommen sind 2008 2 weitere Boxen zur Nutzung für zwei Pferde die an die beiden bestehenden Boxen an der Reithalle angebaut wurde. Diese 4 Boxen an der Halle, sowie die beiden neben dem Vereinsstüberl, bleiben Sommer wie Winter offen.

Außerdem verfügt die Anlage über
  • Waschplatz
  • Einzel- und Gemeinschaftskoppeln (Sommer- und Winterkoppeln)
  • tolles Ausreitgelände z. B. im Kappelwald
  • großzüger Sand-/Springplatz

Gleich neben den Stallungen ist unser  Reiterstüberl, in dem wir nach getaner Arbeit zum gemütlichen Teil übergehen.   Bei Bedarf kann es auch für private Feste angemietet werden.  (ca. 40 Sitzplätze  und separate Bar)

Außenanlagen

Reithalle
Die Reithalle 20 x 40m wurde 1999 fertig gestellt. Sie wurde von den Mitgliedern größtenteils in Eigenregie gebaut. Besucher sind auf der Tribüne herzlich willkommen.
Sandplatz
Der ovale Reit- und Springplatz wird von den Einstellern gern und viel genutzt. Aufgrund seiner Größe können im Sommer Turniere bis zur Klasse M/B abgehalten werden.
Auch  Westernreiter fühlen sich auf dieser Bahn wohl. Das Trailturnier hatte hier seinen festen Platz.

Koppeln

Sommerkoppeln
Zwei Pferde teilen sich eine Graskoppel (20 x 40m). Diese werden je nach Witterung   ca. ab April/Mai frei gegeben.  Die Einsteller kümmern sich selbst um die Pflege der Koppel.

Winterkoppeln
Unsere Pferde haben das ganze Jahr über Koppelgang. Sie werden hier regelrecht zum Frischluftfanatiker. Die Pferde werden von den Einstellern nach Absprache selbst auf die Weiden gebracht.